Туристическая Компания "Стрекоза" г. Таганрог https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/18/13231/472119_1140x820.jpg
Туристическая Компания "Стрекоза" г. Таганрог Россия, Ростовская область, Таганрог, Александровская улица, 105 (863) 461-12-17
47.217243 38.914299
Контакты:
Россия, Ростовская область, Таганрог, Александровская улица, 105
(863) 461-12-17
strekoza-tag@mail.ru
Отели: Инджекум Отели: Аланья Отели: Средиземноморский регион Отели: Турция

Utopia Beach (ex.Alara Star)

Инджекум Аланья Средиземноморский регион Турция

4.15

1022

отзыва

Общая информация об отеле
Официальное название Utopia Beach (ex.Alara Star) 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс
Год открытия 2020 отелю 0 лет
Расположение отеля
Местонахождение Инджекум Аланья Средиземноморский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.15
общий рейтинг
4.15
рейтинг 2019
4.18
рейтинг 2018
4.23
рейтинг 2017
4.27
рейтинг 2016
4.28
рейтинг 2015

65.29%

536 (65.29%) рекомендуют

117 (22%) воздержались

168 (31%) не рекомендуют

4.24 размещение

4.04 сервис

4.18 питание

866 всего оценок и отзывов

864 от туристов

2 от турагентов

Оценки сервисов: 4.5 Удобная парковка 4.4 Пляж 4.2 Номера 3.7 Анимация 3.6 Сервисы для детей

Отзывы туристов об отеле - 1022
Юлия Самара Турагент 19.12.19

Раньше отель "Alara Star" был хорошим отелем, в который туристы возвращались снова и снова.

Но сейчас - это тихий ужас.

Персонал.
Обслуживание никакое! Совсем! Я сама являюсь путешественником, поэтому никогда не выставляю отелям высокие требования, если они сами этого не заявляют, но персонал на столько неулыбчивый, отстраненный, медлительный, будто их совсем нет.

Питание.
Вот это самый ужас. Мяса нету совсем! Только одно блюдо из курицы и одно блюдо из рыбы. Все. Все остальное - это трава, овощи и невкусные фрукты. Есть было нечего. Все невкусно (Ну правда, я не привереда, абсолютно объективно) Жаловались абсолютно все. Детей не могли накормить совсем. Еда с завтрака стояла на ужине, даже в том же самом оформлении и в той же самой посуде.

Развлечения.
Так как мы отдыхали в октябре, анимация уже закончилась, ну это ясное дело, так во многих отелях в Турции и это нормально. Спасала ежедневная дискотека! Огромное спасибо диджею АЛИ! Классный парень, веселый, улыбчивый, говорит по русски, с удовольствием со всеми общается, очень искренний, молодец парниша! Зарплату ему повысьте! Он просто тащит этот отель! Так как отдыхающих 95% русских, то Али всегда включал русскую музыку и он знает какую! (Лепс, Руки Вверх, Краски, современные танцевальные и др.) Вот это было весело.

Пляж.
Такого я не встречала даже в отелях 3*.
Свой пляж у Алара Сар маленький совсем, и спускаться к нему надо по лестницам (учитывайте это при выборе отеля), поэтому мы ходили на пляж соседнего отеля этой же цепочки Алара. Гости Alara Star могут пользоваться территорией Alara 4*, кроме ресторана (ну это тоже как и везде).
Так вот пляж там ужасный. Его совсем не убирают. На каждые 2 метра валяются окурки, мусор, зонтики все в желтых пятнах, ржавые и валяются на песке. Приходилось брать зонт и закапывать его в песок, находить камни и подпирать зонт ими, но так как они все в дырках, то солнце все равно светило. Лежаков и зонтов очень мало. Мы за 10 дней раза 2 лежали на лежеках, все остальное время на полотенце! Хотя мы вроде в отеле 5*.

Алкоголь.
Ну а такого вы точно нигде не увидите, кроме как в Алара Стар. Алкоголь наливали на самое дно. Берешь виски или водку, а тебе налили меньше сантиметра. Мы сначала подумали, что бармен просто дружелюбно пошутил над нами, но оказалось, что нет. И когда ты говоришь - ну налей нормально, как обычно виски наливают, бармены отвечали - не положено. Начальство запретило. И приходилось ходить в бар по 20 раз за вечер, что уже смешно.

Отель не просто экономит на всем, он вообще на всех плевать хотел. Еда отвартительная, алкоголь - до смешного и вино ужасное. Пляж - мусорка.

Никому никогда не советую этот отель. Лучше вообще никуда не поехать, чем в это недоразумение. Я ни разу такого не видела. С учетом того, что я не привереда совсем - отдых был испорчен и ежедневно портилось настроение.

Не рекомендую
1 питание
1 сервис
2 размещение
Отдых: октябрь 2019
-Marisha- Санкт-Петербург Турист 11.12.19

В целом отель понравился. Спокойно могу рекомендовать. Но конечно с нюансами.
Не понравилось: неудачное расположение дискотеки (на улице под окнами номеров) - слишком громкая музыка в номере. Свой пляж очень маленький. Но можно отдыхать на двух пляжах соседней алары.
Самый большой пляж (самый дальний) - самый лучший. На пляже при отеле утром тенёк от деревьев, вечером солнце. На маленьком пляже соседней алары - наоборот. На большом пляже всегда солнце и есть лежаки и зонты. В общем каждый может выбрать кому чего нравится.
Не понравилось расположение самого отеля. Рядом ничего нет. Погулять негде. Территория двух алар небольшая.
Кормили, на мой взгляд, вполне прилично. Мы от души объедались фруктами - вкуснейшие апельсины, арбузы, дыни, груши. На ужин всегда вкусная рыбка. Супчики тоже понравились. Днем мороженное. В любое время чай, кофе.
Съездили на экскурсию в Стамбул от анекса. Отельный гид недоговаривает конечно все нюансы. Экскурсия понравилась, но стоило предупредить, что во-первых очень долгий трансфер (6 часов в одну сторону), всего 22 часа на ногах, во-вторых, что в Стамбуле значительно холоднее и следовало взять теплые вещи.

Рекомендую
5 питание
4 сервис
4 размещение
Отдых: сентябрь 2019
Оксана Волгоград Турист 05.12.19

Посетили этот отель с дочкой, 11 лет. Хороший бюджетный отель. Анимации практически никакой, имейте это ввиду, территория очень маленькая, но позитивный настрой никто не отменял, можно и на Колыме хорошо отдохнуть. На территории 4-ки можно гулять, а в их бухте можно понырять с маской, есть рыбки цветные. Пляж у 5-ки нам не зашел, ходили на плаж 4-ки. Еда так себе, в прошлом году отдыхали в соседнем отеле, больше понравился отдых, хотя отель 4-ка.) Но в-общем, рекомендую.

Рекомендую
4 питание
4 сервис
5 размещение
Отдых: август 2019
Ульяна Вологда Турист 06.11.19

Я редко ищу минусы, когда нахожусь на отдыхе
Приехали мы в этот отель в начале мая , было только начало сезона
Не так много народу , погода 30 градусов , но небыли невыносимой жары , море прохладное и это было кайф
Очень понравился пляж , к которому нужно спускаться , где небольшая бухточка
Персонал приветливый
Огромный привет Сердару, много интересного рассказал
Погулять по магазинам можно и около отеля , но мы ездили в ближайшие торговые центры
Для спокойного отдыха очень даже советую
Скорее всего отель тянет на 4 звезды , но очень красивая территория поэтому ставлю 5🤩

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: май 2018
Яна Новосибирск Турист 01.11.19

Всем доброго дня!
Сразу скажу, что это мой первый отзыв об отдыхе. Раньше никогда не писала, не было необходимости. Были, конечно, мелкие замечания к отелям, но положительных эмоций гораздо больше. Но после отдыха в «Аларе 5*» до сих пор не покидает ощущение испорченного отдыха и зря потраченных денег.
В Турции отдыхаем в девятый раз. Люблю эту страну, вернее сказать любила… Просто удивительно как две недели отдыха в пятизвездочном отеле с системой «ультра все включено» могут свести на нет хорошее отношение к стране и людям. Вряд ли еще захочется вернуться в когда-то любимую Турцию…
Начнем с заселения. На ресепшене идет торговля номерами. Наглый турок нам так прямо и сказал, если хотите хороший номер, платите… Стоимость номера 40$. Если не заплатишь, вас поселят над рестораном на первом или втором этаже, где жарят на улице рыбу и весь дым и запах поднимается в номер. Утром на встрече с представителем Anextour обратила внимание, что людей приехавших с нами, а было нас человек тридцать, не меньше, заселили на первый и второй этажи, за исключением четырех пар, которые заплатили.
Стоит отдельно отметить представителя Anextour Екатерину. Ее основная цель навязать вам экскурсии по завышенным ценам, если не купишь, то полный игнор с ее стороны. Слышала как ругался один турист на ресепшене которого заселили в номер для инвалидов на первом этаже, Екатерина взяла сторону персонала, вместо того чтобы поддержать соотечественника. Ну конечно, зачем кусать за руку, которая кормит…
Практически весь персонал отеля с короной на голове, лопатой не сшибешь, отношение к людям пренебрежительное, свысока… Честно говоря, я в шоке, вообще впервые сталкиваюсь с этим.
Уборка номеров. Сколько путешествую по разным странам, уже привыкла, что до блеска убираться у вас в номере никто не будет, и не ожидаю этого. С улыбкой читаю отзывы туристов, которые отодвигают тумбочки и заглядывали под кровать в поисках пыли.)) Но, обычно заселяешься в номер с красиво заправленными кроватями, полностью укомплектованный свежими белоснежными полотенцами, шампунями, гелями, баром с холодной водичкой и пр. причиндалами. А «ультра» предлагают еще шампанское и фрукты в номер. Ничего подобного! Потрудились только сменить постельное белье. В номере ни одного полотенца, ни питьевой воды, ни туалетной бумаги, ни шампуня, ни геля для душа, а я с собой из дома не взяла, в дороге и иголка лишний груз. Полы грязные, песок, повсюду волосы от прежних хозяев, на балконе пепельница с окурками, в ведре мусор. В общем, встретили с душой, еще и деньги содрали… На протяжении двух недель уборка была не лучше. Гель, шампунь, мыло, бумагу принципиально не ставили, мы их тырили из тележек забывчивых горничных. Шапочек для душа у них вообще нет. Воду брали сами в баре. Постельное белье за две недели сменили один раз, на десятый день. Кстати, в санузле нет вентиляции, не то чтобы она не работала, ее вообще нет! Зато есть насекомые. В первый же день увидела на полу какую-то кракозябру около 7 см. в длину, с четырьмя ножками, похожую на обломок ветки. С тех пор не ходила босиком. На территории видели змею! Так что будьте осторожны! Про огромных тараканов у бассейна вообще молчу…
Про лифты писать особо не буду. Их в отеле два. Один вечно не работал, второй постоянно застревал и вообще жил своей жизнью. У лифта вечно толпа ожидающих. Мы ходили пешком по сто раз на день на шестой, а если из ресторана, то на седьмой этаж. Ну в этом есть своя прелесть, какая-никакая зарядка))).
Ресторан… Кто это заведение назвал рестораном? Я, конечно, извиняюсь, но тянет на дешевую столовку. Скатерти драные, в пятнах. Сверху такие же грязные тканевые салфетки. Посуда непромытая, берешь тарелку, а снизу жирный соус или засохшие остатки еды… Фу, мерзость… Часто раньше слышала про грязные тарелки в Турции, но сама столкнулась с этим впервые в этом отеле.
Питание - это вообще отдельная тема. Читала в отзывах, что очень скудное, но не придала особого значения. И в отелях, в которых была ранее, были недовольные и вечно голодные туристы, хотя кормили хорошо и довольно разнообразно. Но здесь я поняла, что значит скудное питание))). В обед всегда одно и то же мясное блюдо – засушенная курица. Совершенно безликая и не вкусная. Больше мясных блюд нет! Овощи тушеные, овощи сырые, если кратко, перечислять не буду. Поэтому на обед не всегда ходили, чаще брали лепешки в баре в «Аларе четверке» очень даже вкусные, особенно когда горячие.
На ужин готовили тоже только одно мясное блюдо, но приготовлено неплохо. Вынесут один лоток на такую толпу, сразу образуется километровая очередь, официанты и пр. персонал выстроятся и хихикают над нашими голодными туристами, которые наваливают себе полные тарелки, как будто последний раз едят. Несколько раз мясное блюдо заканчивалось спустя час после начала ужина. Хорошо если предлагалась еще рыба, а то люди довольствовались просто овощами и гарнирами. Морепродуктов не было ни разу. Позорники! Пять ультра называется… Даже мороженого не было. Сказали не сезон. Хотя в других отелях почему-то сезон.
Пару раз ездили в отпуск в соседнюю четверку, там такой экономии не было как в этой «пятерке ультра». Мясных блюд было как минимум три, на выбор, я уже не говорю про «пятерки». Всегда к ужину готовили мясо на гриле, шашлычки, курочку филе, форель, причем вдоволь. Торты делали из мороженого огромные. И днем мороженое весь день у бассейна было, причем три-четыре вида.
Завтраки тоже очень-очень скудные в сравнении с другими отелями.
Бары какие-то нищие. Не увидела там приличных, как заявлено, импортных напитков. Шампанское платно! Коктейли в красивом и надлежащем виде (уж не знаю, каковы они на вкус, на вид разноцветные: сине-зелено-желто-красные, не рискнула попробовать) подают только понравившимся молодым девочкам. Остальным в пластиковых стаканчиках. Очень возмущались, при мне, такому разделению три пожилые дамы…
Территория отеля грязная! В других отелях персонал «шуршит» еще солнце не встало, в «Аларе» выползают не раньше девяти, и начинают на людей пыль мести.
Пляж. Их у отеля три. Два маленьких, больше подходят для детей, мы на них не ходили, и один песчаный, большой пляж. На этом пляже отдыхали, когда ездили в соседний отель. Очень понравилась береговая линия. Песочек, постепенный вход в море. Но, как всегда «но!»… Пляж просто убитый! Везде окурки, мусор, стекла. У опорной стены растут деревья, хлама всякого под ними кучи. Крыс что ли разводят? Шезлонгов не хватает на всех, к тому же они старые, наверное, со времен открытия отеля, много сломанных. Матрацы тоже все старые, драные. Зонты – это вообще позор! На весь пляж 11-ть разодранных зонтов. И это вынуждает людей идти на пляж полседьмого утра, занимать эти несчастные зонтики, что бы хоть как то укрыться от палящего солнца.
Можно еще написать кучу замечаний про рваные полотенца, клочки обоев свисающих со стен и прочие недоработки, к сожалению, не сделала фото всего этого безобразия, но я думаю, на фото таких же обманутых как мы туристов вы найдете подтверждение моих слов.
Напоследок хочу сказать, что у отеля есть все, чтобы быть «пятеркой ультра» и расположение, и территория, и пляжи, но на данный момент оценка отелю «ТРОЙКА» с большим минусом. Не рекомендую этот отель никому!

Не рекомендую
3 питание
2 сервис
2 размещение
Отдых: сентябрь 2019